가족이야기/취미 생활

취미_소주와 맥주가 가정 맛있을때는 언제?

moses-lee 2012. 8. 9. 06:54

소주는 두번째 잔이 가장 맛있다고 하는데

 

하이트 진로에서 지난 2012년8월8일 발표한 주류 상식 가이드북에

소주를 마실 때 두번째 잔이 가장 맛있는 것으로 표현 하였다.

 

이 가이드북에서는 소주는 4~5도 냉장고에 보관했다가

 소주를 꺼내서 두 번째 잔에 따를 때 가장 맛 좋은 8~10도가 된다고 설명했다.

 

맥주도 계절에 따라 맛있는 온도가 다르다.

맥주는 여름철에 4~6, 겨울철엔 8~12도가 가장 맛이 좋다.

가이드북에는 가장 최근에 제조된 맥주를 거품과 함께 빨리 마시는 것이 가장 좋다고 추천했다.

또한 맥주에 기름기가 있으면 거품이 빨리 사라질 수 있기에

맥주잔을 건조시켜서 냉장보관 하라고 말했다.

 

맥주와 소주를 섞은 '소맥' 폭탄주의 황금비율도 설명을 하였다.

낮은 소맥주를 선호하는 사람은

소주:맥주 1:4 비율로 섞으면 알코올도수 7.4%로 부드러우면서도 마시기가 편하다고 하나

대부분의 소맥파들은 소주:맥주 1:3 비율로 섞어 마시는 것이 일반적이며

이때 알코올도수는 8%로 가장 맛이 좋은 상태라고 가이드북에서 표현하였다.