카테고리 없음

생활의 지혜_김빠진 사이다

moses-lee 2012. 10. 2. 07:41

생활의 지혜_김빠진 사이다

 

김빠진 사이다는 꽃이 시들지 않게 하는 데 효과적

꽃병에 사이다를 부으면 삼투압 작용에 의해

꽃이 물을 잘 빨아 들여 싱싱함이 오래 유지됩니다.

이때 사이다를 차갑게 해서 부으면 더 좋아요.

찬 사이다가 꽃병의 온도를 떨어뜨려 주어 끝부분이 썩는 것을 막아줍니다.

또 김 빠진 콜라는 고기를 잴 때 넣으면 고기를 연하게 하고

변기나 욕조. 세면대의 묵은 때를 제거할 때도 좋습니다.

조금씩 흘려가며 구석구석 닦아보세요.