카테고리 없음

건강 식품_닭발의 효능입니다

moses-lee 2012. 12. 23. 09:21

닭발의 효능입니다

 

닭발은 예로부터 퇴행성의 관절염에 이용되는 한약처방과 같이 달여서

복용하는 경우가 많았다고 합니다.

닭발은 피부나 관절을 구성하는 콜라겐이나 콘드로이친 성분이 다량 함유되어 있으며

소화흡수도 잘되는 영양학적으로 우수한 식품이라고합니다.

-     닭발의 효능 -

신경통, 관절염에 좋은음식입니다.

닭발은 피부나 관절을 구성하는 콜라겐과 콘드로이친 성분이 다량 함유되어 있기 때문입니다. 노령견이나 슬개골탈구 위험이 있는 어린이들에게 급여하면 더더욱 좋은 영향이 되겠죠?

당뇨와 정력강화에 좋습니다.

닭발 속에 잇는 성분중에 아연은 혈당조절, 당뇨와 정력강화 면역 기능 향상등에

많은 도움을 줍니다.

면역증진및 항암효과에 좋습니다.

키틴, 키토산은 혈액응고의 촉진을 통한 지혈효과와 면역증진 효과 및

항암효능을 가지고 있습니다.

두뇌개발에 좋습니다.

닭발에 함유된 DHA, EPA 등의 성분은 두뇌개발에 효능이 있으며

어린이들의 성장발육을 촉진합니다.

피부미용 및 무릎관절통에 좋습니다.

어린이들의 모량이나 피부질환이 있는 어린이들에게 도움이 될만한 간식입니다.

동맥경화, 심장병예방에 좋습니다.

어린이들뿐만 아니라 사람들에게도 영양만점인 닭발의 효능.

이제 조금이나마 도움이 되셨으리라고 봅니다.

슬개골탈구의 염려가 있는 어린이들이나 피부질환,

건조한피부의 어린이들 닭발의 영양분이 딱일듯하네요.