닭발의 효능입니다
닭발은 예로부터 퇴행성의 관절염에 이용되는 한약처방과 같이 달여서
복용하는 경우가 많았다고 합니다.
닭발은 피부나 관절을 구성하는 콜라겐이나 콘드로이친 성분이 다량 함유되어 있으며
소화흡수도 잘되는 영양학적으로 우수한 식품이라고합니다.
- 닭발의 효능 -
① 신경통, 관절염에 좋은음식입니다.
닭발은 피부나 관절을 구성하는 콜라겐과 콘드로이친 성분이 다량 함유되어 있기 때문입니다. 노령견이나 슬개골탈구 위험이 있는 어린이들에게 급여하면 더더욱 좋은 영향이 되겠죠?
② 당뇨와 정력강화에 좋습니다.
닭발 속에 잇는 성분중에 아연은 혈당조절, 당뇨와 정력강화 면역 기능 향상등에
많은 도움을 줍니다.
③ 면역증진및 항암효과에 좋습니다.
키틴, 키토산은 혈액응고의 촉진을 통한 지혈효과와 면역증진 효과 및
항암효능을 가지고 있습니다.
④ 두뇌개발에 좋습니다.
닭발에 함유된 DHA, EPA 등의 성분은 두뇌개발에 효능이 있으며
어린이들의 성장발육을 촉진합니다.
⑤ 피부미용 및 무릎관절통에 좋습니다.
어린이들의 모량이나 피부질환이 있는 어린이들에게 도움이 될만한 간식입니다.
⑥ 동맥경화, 심장병예방에 좋습니다.
어린이들뿐만 아니라 사람들에게도 영양만점인 닭발의 효능.
이제 조금이나마 도움이 되셨으리라고 봅니다.
슬개골탈구의 염려가 있는 어린이들이나 피부질환,
건조한피부의 어린이들 닭발의 영양분이 딱일듯하네요.